Lonely Planet

青春就是一只屎壳郎
跌跌撞撞的推着岁月的沧桑

© Lonely Planet | Powered by LOFTER

走,去南方

目前为止大多数的时间都在南方待着,更多让我兴奋的可能是我要去北方我要去东北我要看雪我要去内蒙什么的。再跑江南小城旅游什么的多少觉得自己有毛病,在杭州那一年多还没看够么?但是因为强烈想出出走走的欲望加上火车时间的合适,很快的,就决定端午节去南京苏州溜达溜达了。
 
下了班就直奔北京站,本来是动车二等座直接变成了软卧车厢,所以和一个漂亮的苏州姑娘一起凑合着睡了一晚,好过坐得身体僵直。就是车厢冷气太足,我不得不打着伞挡冷气,早晨起来看着我睡觉打伞,整个包间的人都以为我疯了……
 
头天晚上还在北京,第二天早上六点过就到了南京啦,第一次深刻体会到什么叫火车“一直往南方开,一直往南方开……”
 
在火车站北广场坐上游1路公交车,8点过我就到达明孝陵景区了,够早,但是旅行团也都挺早的……
 

 
虽然那天的气温真心不算高,可是背着巨重的双肩包,迎着太阳走着,我的书包肩带都湿透了TvT,还好有成片的绿色赏心悦目。
 

 
专门折腾到南京却只待一天,也都是因为09年的时候在明孝陵的神道玩儿得不够尽兴,这一次我一个人到达,没有细雨蒙蒙却有喧嚣的人群,感觉嘛,当然是不如上一次了。两年的时间,我的生活千变万化,而这里,也只有季节分明的改变而已,它们还是这样安静的站在这里,看着人来人往。而我们,来了又去,去了又回,每次的心境都不尽相同了……
 

 
大概12点过,我就撤离明孝陵坐车去鸡鸣寺了,饿着肚子……
 

 
我的旅行中一大半时间都在迷路迷路迷路,走过去退回来,问了人再折返……
 

 
可能是我太饿了,觉得素鸡面好吃到爆啊,两口就给吞了。然后上了台城,一直走到实在走不下去了才折返,后面跟着我的情侣不好意思了,我就是瞎走,怎么就跟着我了呢……
 
本来决定去南京长江大桥看看的,结果我的肩膀真心扛不住了,下午三点过就去夫子庙的旅馆入住了,躺着屋里看《铁马寻桥》看了两个多小时,六点过才洗澡出门觅食……
 

 
夫子庙人多到死啊,吃个鸭血粉丝汤跟打仗似的,我差点站着给哧溜吃完啊,一个人没人占座真心馊不鸟啊……
 

 
因为太无聊花了10块钱拍了一张快照,回头送给我娘,哈哈。
 

 
看过秦淮夜景,曾经的烟花地带如今的人头攒动。逛了两个多小时,拎着两片面膜就会旅馆蹲着了,真心累毙了。
 
———————————————————–我是分割线——————————————————————–
 
第二天一大早又是火车站,居然碰到了公司一PM,没认出我我也懒得打招呼了,城际快车真心方便啊,路过常州的时候给小冰发了一条短信:)下次再去你家找你玩儿~
 

 
迎接我的就是湿漉漉的苏州城,刚开始觉得可舒服了。
 
第一站——虎丘!
 

 
说实话,跟我小时候印象中的青城山很像,不过小多了就是了。虎丘逛逛雨越下越大,我也说了我是迷路体质,从虎丘一个边门出来之后就完全迷路了,风大雨大没车搭理我,只有一个好心的大爷提醒我把扇子放包里别淋湿了,然后就这么在虎丘外围暴走了一个小时才打着车,脚全湿了,各种凄凉。
 
本来的行程是安排了去附近的寒山寺的,但是因为心情不爽就放弃了,后来各种后悔。
 

 
吃了一顿爆蟮面就冲进拙政园了,逛起吧……
 

 
然后又冲去平江路,挺喜欢的小资调调的地方,在青年旅社的咖啡馆写明信片的时候,隔壁坐了四个高中生,聊天的话题真心跟不上啊,真心有钱啊……喜欢猫的天空之城概念书店。
 
后来和逆光碰面一起吃了一顿美味的寿喜烧,然后在她家一起看了金曲奖,一天又欢快的过去了。
 
———————————————————–我是分割线——————————————————————–
 

 
苏州火车站坐了长途客车到同里,很近,学生证太好用了,各种打折,(*^__^*) 嘻嘻……
 

 
比起拙政园我更喜欢同里的退思园,一样的漂亮不一样的清静。
 

 
同里有好多好多有意思的展厅,有好看的木雕看,也有性文化博物馆,但是他丫的居然要另外收20块钱门票,我太抠门,就没去了~
 

 
特别喜欢同里的一点是,虽然是热闹的节假日,但是也有避开人流的清静小道,特别舒服,在同里的猫的天空写了一封给自己未来的信,期待收到的那天。本来就是端午节,从小都对粽子无感,但是在一个窗沿上居然寻摸到一个粽子,我就当送我的吧,哈哈。
 

 
这种说走就走的独自旅行真的很容易让人上瘾,没有什么目的,也不是非得看寻常风景,就是想走走,去一个陌生的地方,让双脚好好的累一累,然后晚上睡一个饱觉,等再回到奋斗的地方,已经精力充沛了!
 
我已经想到下次去哪儿了,有目标的日子是最好的不是么?


评论