Lonely Planet

青春就是一只屎壳郎
跌跌撞撞的推着岁月的沧桑

© Lonely Planet | Powered by LOFTER

给时光以生命

最近在看三体,特别喜欢的一句话就是:给岁月以文明,给时光以生命。


感觉刚想打个盹儿就被同桌拍醒了,喂,2015正以光速告别我们啦!

人们都说,你所不珍惜的今天,将是你永远都回不去的昨天。而你所期盼的明天,也许又会变成浑浑噩噩度过的今天。日子总是要过的,时间总是往前走的,没有后悔药也没有预知未来的水晶球,只希望当我再度抬起头的时候我会想起打盹儿前都干了什么。

世界上最可怕的词我一定要投给“虚岁”一票,硬生生的把我们年龄往前拽了一整年。谁要跟你算虚岁啊,我能明明白白清清楚楚的告诉你我活在这个世上多少年已经很不容易了好吗!在老妈肚子里的时光我不记得不清楚我拒绝接受。

我以前为自己制定的人生标准是,每一年都比前一年过得好点。可能是状态上的也可以是金钱上的,只要能达到客观事实上的强一点,那我觉得这一年也不算白过了。昨天我在微博上看到有人说,人其实就是一年比一年过得更坚强,更能承受得住打击,这样才是成长。想想也有道理,可惜的是坚强的心和敏感柔软的心真的不是那么容易共存的,谁都不是八点档女主角对吧。好在人生那么长,这阵子坚强一点,有靠山的时候柔软一点,想想也是不错的体验。

今年最牛的几件事我得自我表扬一下,一是不仅会喝咖啡了而且现在只喝美式!苦什么的才不怕!二是终于跑去医院把牙看了虽然明天还要去复查想想都烦。三是也不知道怎么的就把龙猫养成了猪!我真的没给她喂猪饲料啊!!

 

看看去年写的今年的目标好了:

1,春节后就去报班学习服装剪裁,2015年的夏天要穿自己做的one piece~
这个算是做到了一个开始吧,只是最近不想去了……年后再说吧……

2,每年带老妈出一次国,明年去东京(已订好)
完成

3,珍惜每一次出外摄影的机会,不慌张不浮躁,拍好每张照片,不管用哪台相机都要认真对待。尝试脱离电脑修图。
这……连单反都丢了,实在不好意思划掉这条了,明年继续努力吧……

4,做好现在的工作,未来目标除了全平台设计以外,在产品层面的思考也要更进一步,思想上也不能偷懒了。
我觉得我还是做到了一大半的,不然也不会这么苦恼了,继续烦恼下去吧~

5,要关注自己的健康,即使永远 也成为不了纸片人,至少也要做一个健康灵活气色好的小胖子。
一直在持续运动,希望明年能更加坚持。

6,多和有想法的人沟通,多沟通真正有趣有意义的话题。远离一切负能量和不必要的交际。
前半句不敢说一定做到了,后半句完成得还不错,今年已经很会说“no”了。

7,十一美国自驾游
很开心很美好,除了丢相机以外都——完美。

8,多读书,少花不必要的钱(好难做到)
这个,我只能说今年自己明白了所谓“我不理财,财不理我”的道理,钱没少花,也没多赚,但是意识上还是有一定的提升。读书这一点……所以这一条明年继续努力……

 

前两年每到年底的时候我都会莫名恐慌,现在好像不会了呢,唯一担心的也是跨年旅行的车票问题住宿问题沟通问题罢了。我也忘记了哪个节点,本来为明年安排了好多好多的旅行,但是突然就觉得,够了。这几年这么玩下来真的够够的了。虽然还有很多地方没有去,可是世界那么大,真的去的完吗?曾经对待旅行的神圣感觉,现在还是吗?扪心自问,有很大的原因还是出于对现在生活或者工作的短暂逃避和解脱。可是真的很短暂,我也许要换一个方式来解决了。旅行是肯定会继续下去的,但是不想再把这件事每天都挂在嘴边,我在我最好的时光里走了很多好地方,留下了很多美好的影像,接下来,似乎应该把重心转移一下了。明年的目标细化一下:

1,每年一次带老妈出去玩,不再限定一定是国外了,这几年不太平,年后跟老妈商量一下再说。

2,除了明年三月份纽约行之外,长途旅行暂时都不考虑了。

3,画画,画画,画画,明年一定要重新开始画画,即便是画卡通画也好!

4,工作不能再继续这样下去了,一定要转变一下态度,我改变不了世界,那我就改变自己吧。无论是用什么手段,希望明年的工作能让自己获得更多的成就感。

5,存钱,给自己买点好东西,那些不必要的东西就别浪费钱了。

6,健身,身材比脸还重要好吗!当然,也是为了健康……

7,希望能逐渐做到内心的淡定和从容,不在为他人的眼光而去纠结和做事。

8,不是目标只是期盼,希望能遇到我欣赏的同路人……

好多年春节没有回成都了,舅舅已经给我打了预防针要和我“好好聊聊”,希望我不要对长辈不耐烦发脾气就好……

突然有点后悔安排跨年去日本了,应该回成都的,想念乐乐这个老小孩儿了~

 

啊啊啊加一条明年我要存钱买房!!!!!!!


 


 

评论